洛阳家政企业和服务人员信用记录可手机查询

  昨日上午,2020年洛阳市家政信用体系建设宣传月活动启动。我市将积极推广商务部家政服务信用信息平台,引导更多家政企业和家政服务人员线上认证,让市民足不出户即可查询家政企业和家政服务人员的信用记录。

  据悉,2019年6月,国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,明确要求加强平台建设,健全家政服务领域信用体系。今年以来,商务部主导研发的家政服务信用信息平台及家政信用查App逐渐普及,对缓解有效供应不足、规范和促进家政行业发展、提升群众满意度有巨大的推动作用。截至目前,我市注册家政企业3700多家、从业人数近10万,其中在商务部家政服务信用信息平台上通过认证的企业30家、通过识别授权的家政服务人员5664人,数量位居全省前列。消费者通过家政信用查App,不仅可查询家政企业公开信用信息,查看家政服务人员的信用信息和防疫健康信息,还可浏览家政行业热点问题和相关政策法规。

  市商务局相关负责人介绍,日前,我市被确定为河南省家政服务业提质扩容试点城市。下一步,我市将强化政策支持,进一步增大家政信用体系覆盖率,充分发挥平台功能,建立完善信用记录和企业红黑名单制度,推动家政行业品牌化、规范化、职业化、诚信化发展,让广大市民享受到价格合理、质量达标、放心舒心的家政服务。

  省商务厅二级巡视员王苏参加启动仪式。(记者 李迎博 通讯员 金婷婷 张会娟)

[ 责任编辑:崔利利]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接