2020年汉中市旅游市场稳步复苏

陕西网讯(记者 曹彦强)1月20日,陕西网汉中站记者从汉中市经济运行情况新闻发布会上了解到,2020年,汉中市经济运行呈现稳定恢复、持续向好的态势,实现生产总值1593.4亿元,同比增长0.9%。

2020年,汉中市社会消费品零售总额下降6.2%,但从四个季度情况看,一直保持在全省前列。汉中市统计局总统计师、新闻发言人梅磊在答记者问时,提到汉中市在促消费方面采取的措施中,旅游市场稳步复苏。

“旅居在汉中”主题活动周在西安启动(资料图)

2020年国庆汉中湿地公园乡村游

2020年国庆 汉中石门栈道景区游

汉中龙头山景区群众滑雪场景(卢欣苗 摄)

他表示,2020年汉中市创新文化旅游宣传方式,组织线上文化服务33次,投放55万元旅游惠民消费券,开展“1元游景区”和“旅游消费促进季”活动,率先在全省推出A级景区免费开放致敬最美“逆行者”活动。成功举办“旅居在汉中”活动周,召开项目推介会,签订旅居项目25个、签约资金162.1亿元。大力发展“夜间经济”、“节日经济”、乡村旅游,诸葛古镇的汉服河灯游园会,兴汉胜境的汉服体验、汉秀演出和民俗节目,让游客感受传统文化的动人魅力,南郑龙头山景区、留坝滑雪场的户外滑雪体育运动人头攒动、消费火爆。旅游复苏走在全省前列。

责任编辑:阮雪梅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post