新春送福,温暖一冬

  为体现社会关爱,联动社会组织为村里孤寡老人增能,海盐县通元镇滕泾村村委采取购买服务的形式,引进海盐县桂之韵社工事务所,开展“孤寡老人增能计划之菜园子项目”,以项目管理的模式为村里孤寡老人送去社会的关怀,同时,开辟“爱的菜园子”,为孤寡老人增权赋能。

  昨天上午,桂之韵社工们来到滕泾村老年公寓探望老人们,并带来了新春祝福。近段时间,疫情反复,社工为老人们带去了口罩、油与围巾等必需品,告诫老人们尽量减少出门,如果必须出门一定要带上口罩。之后,社工与老人们一同在自家门上贴上福字,新的一年希望老人家们都能福气满满,添福添寿。

  老年公寓前面的菜园子在大家的共同经营下生机盎然,萝卜、青菜、大蒜等农作物已经成熟。由于冬季天气寒冷,部分农作物来不及采摘食用,已经冻坏了,桂之韵链接了社会爱心人士,愿意收购多出来的农作物,为老人们增加收益,社工与老人家商议之后,得到了老人们同意,当天收割了2大袋青菜,并将收益全数献给老人。

  冬季渐渐远去,春天初见笑脸,菜园充满了节日的喜庆,新一年的到来,也是一个全新的开始。在春暖花开时,桂之韵也将与志愿者、服务对象一起播撒新的种子,播种新的希望。(照片由桂之韵社工事务所提供

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post