绿心公园野蛮赏花成“网红”,后续来啦……

上周末的一段视频

在乐山人的朋友圈里火了

这段视频中

有人因为野蛮赏花引来多方关注

  2月28号上午,视频中的8位女士,站在嘉州绿心公园一棵玉兰花树下拍照,其中2人为了制造花瓣雨,脚踢玉兰树,导致树上的花瓣飘落一地。

图片

   视频在网络传开后,市民纷纷谴责这种不文明行为。当天(2月28日)下午1点多,脚踢玉兰树的2位市民通过微信,向嘉州绿心公园管理处主动承认错误。

图片

   据了解,视频中的8位女士来自乐山某跑步团体,2月28日下午5点,这个跑团也发表了道歉信,表示相应的当事人会到嘉州绿心公园管理处接受处理。

图片

   昨天上午9点半,2位脚蹬玉兰树的女士来到嘉州绿心管理处当面道歉。

图片

   依据《乐山市中心城区绿心保护条例》,嘉州绿心管理处工作人员对这两名当事人进行了处罚。

图片

  嘉州绿心公园管理处处长刘红瑛:“你们的行为让大家感觉非常气愤,但是你们主动到绿心管理处接受处理,这个性质又不一样了。如果你们不来,公安民警肯定会找你们约谈,接受严厉的处罚。现在处罚你们学习《乐山市中心城区绿心保护条例》,当半天绿心志愿者。”

图片

   当事人林女士(黑衣服):“看到美景一时高兴,无意中踢了那个树,想多掉点花瓣,拍起来更漂亮,就做了这样的糊涂事。现在心里很难受,感觉到我们这种行为是不文明的,给大家造成了不好的影响。” 

图片

  

   当事人赵女士:“我们确实做错了,我们愿为我们的错误行为付出代价。我真的不好意思,实在对不起大家。”

图片

   按照嘉州绿心公园管理处要求,2名女士在学习《乐山市中心城区绿心保护条例》后,在嘉州绿心公园内体验了半天的志愿者工作。

图片

(责任编辑:杨梅)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post