韩国贸易协会携世界500强企业来海口考察

3月3日,韩国贸易协会(KITA)上海代表处和韩国CJ集团一行来海口考察访问。据悉,海口投促局将做好紧密对接,力促更多外资项目落地。会谈中,海口投促局有关负责人对考察团一行表示欢迎,对韩国贸易协会致力于中韩企业合作和交流表示感谢“。当前正值海南自贸港建设的黄金机遇期和重要窗口期,世界500 强及全球知名外企陆续入驻海南设立总部。”该负责人介绍,希望双方建立常态化合作机制,通过线上线下多种渠道组织韩国企业与海口对接交流,在免税、旅游、文化、高新技术等重点产业方向上进行合作,促成更多项目落地。

韩国贸易协会(KITA)上海代表处首席代表沈凖硕介绍,韩国贸易协会是韩国最大的民间经济团体之一,目前拥有9万多家会员企业,很多韩国企业都非常关注海南自贸港建设发展,因疫情原因来访不便。协会承担为企业打头阵的角色,希望能在海口投促局协助下考察了解海南自贸港政策、海口市情、外资企业入驻发展情况等,促进韩国企业制定有效进入中国市场的相关战略。

“CJ 集团已深深扎根中国市场,已在海口参投友谊阳光城CGV影院。”CJ集团中国总部副总裁朴恩模介绍,CJ集团是一家世界500强企业,旗下拥有食品与餐饮服务、生物科技、物流和新流通、娱乐与媒体四大核心事业,CJ 集团的业务板块与海口市重点产业方向存在高度的资源互补优势,双方可以尝试在影视娱乐、物流、生物科技等更多业务领域扩大双向交流,拓展合作空间。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post