秦安桃花会“秦安小曲遇见苏州评弹”交流演出座谈会召开(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦安>>正文

秦安桃花会“秦安小曲遇见苏州评弹”交流演出座谈会召开(图)
(2021/4/13 10:18:15)  来源:秦安县融媒体中心 巨浩 

  4月11日,2021年秦安桃花会“秦安小曲遇见苏州评弹”交流演出座谈会在秦安县文化馆召开,江苏省苏州市吴中区文化体育和旅游局副局长王伟男,吴中区文化馆馆长秦志坚,秦安县委常委、宣传部部长贾应蝶参加座谈。

  座谈会以文艺演出的形式拉开帷幕,秦安小曲《玉腕托帕》、《辞曹》、苏州评弹《太湖美》、《枫桥夜泊》、越剧《梁山伯与祝英台?十八里相送》等经典曲目悉数登场。

  文艺演出结束后,座谈会正式开始,秦安县文化馆负责人向江苏省苏州市吴中区文化馆赠送国家级非遗秦安小曲珍贵资料;两地文化馆负责人分别介绍了各自文化馆基本情况;与会人员进行了热烈交流。

  贾应蝶代表秦安县委、县政府对王伟男、秦志坚一行表示热烈的欢迎,并希望以此次座谈为契机进一步加强学习交流和互动合作,为秦安小曲的保护、传承和发展提供新的思路,同时也希望要更多新生力量参与到非遗保护传承行列中来,真正把苏州评弹和秦安小曲发扬光大,让中华优秀传统文化薪火相传、根脉延续。

(天水在线编辑:陶静)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post