“家庭教育360”公益项目关注暑期儿童安全

长春市妇联、长春市教育局联合主办

7日,由市妇联、市教育局联合开展的“家庭教育360”公益项目走进长春交通之声,推出暑期特别节目——“孩子过暑假,安全不放假”。主办方特别邀请安全教育专家张国权走进直播间,带来了暑期儿童防溺水安全知识。

炎炎夏日,游泳、嬉水是少年儿童最热爱的一项运动,但随之也带来潜藏的危险。运动前多一分安全教育,就可能避免一些不必要的意外伤害。节目中,张国权带来许多游泳安全知识,建议在游泳或嬉水前,一定要选择正规场所或者安全区域,在有安全员或者家长陪伴下进行游泳;游泳前要做好热身准备、测试水温;在海中游泳要沿着海岸线平行方向游泳,游泳技术不精或体力不充沛者,不得涉水至深处。游泳过程中,一旦出现手脚抽筋,要用力张合,迅速反复几次,直到抽筋消失。

安全是一切幸福的起点。主办方表示,暑期安全无小事,希望通过暑期安全特别节目,更好地引导家长在假期不但能享受陪伴少年儿童外出游玩的快乐,更能多多关注少年儿童的人身安全,通过收听收看专家讲座等多种形式,提高家长和儿童安全意识和防护能力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post