山西省市场监管局、省教育厅联合对高校食堂饭菜价格进行巡查

中国质量新闻网讯 为做好疫情封闭管理期间学校食堂饭菜价格监管工作,积极回应社会关切,山西省市场监管局主动作为,履职尽责,联合省教育厅组成专项巡查组,采取问卷调查、走访询问、座谈交流、查阅有关资料等方式,于3月8日至18日对太原理工大学等18所高校校内食堂饭菜价格进行巡查。

巡查组实地检查了学生食堂饭菜价格管理、明码标价、监督机制等情况,对疫情前后食材集中采购价格进行对比了解。同时,向就餐学生发放调查问卷670余份,现场考察学生对食堂饭菜质量、价格的满意度。总体上看,各院校对疫情防控期间食堂饭菜价格管理工作重视,采取有效措施,保持价格相对稳定,学生满意度较高。

此外,对个别院校菜品标价不规范、管理不到位等问题,巡查组采用政策宣传、提醒告诫等方式要求有关院校立行立改,强化食堂饭菜价格管理,进一步做好保供稳价工作。(刘素玲)    

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post