工行浙江长三角一体化示范区支行开展全民国家安全教育日普法宣传活动

      2022年4月15日是我国第7个全民国家安全教育日,为牢固树立总体国家安全观,增强全民国家安全意识和法治意识,根据人行嘉善县支行以及工行嘉兴分行有关工作通知要求,围绕今年“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的活动主题,工行浙江长三角一体化示范区支行组织开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动。

  加强学习,参与专项竞赛。组织全行员工积极参与司法部、全国普法办联合部署开展的2022年全民国家安全教育日普法宣传活动,学习《国家安全法》《反分裂国家法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等相关法律法规,并且以测试的方式促进学习,提升了全行员工国家安全意识和法治意识。

  立足网点,营造浓厚氛围。主要是通过在营业厅的电子屏和电视机投放全民国家安全教育日的电子海报和主题视频,宣传推广,积极营造活动氛围。同时,网点厅堂积极开展相关内容宣传,牢记“普及国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是每个公民的责任”。

  创新方式,机器人宣传员。由网点的智能机器人小艾开展循环的国家安全教育,向到店客户普及知识。同时,该行还制作国家安全教育宣传视频,通过线上微信推送的方式,扩大宣传范围。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post