九十寿辰感言 香港 陈茂相

Rate this post

少年离开椰风蕉影的故乡,奔向北方神州。竟然是岁月如歌,跌宕起伏,历尽艰辛,走过崎岖坎坷、充满风霜、雷电之途,尝过多味人生,浑浑噩噩渡过数十年。在理性与感性欲望与克制之间挣扎过后,自觉找到自己心里和感情的平衡点,唤起我对人生的感悟,为我带来了精神上的升华和心灵上的洗涤。来到香港,生活充满挑战,靠苦干、巧干,获得安逸的生活,当我又凭爱好走进文学门栏,沿着我的心灵轨迹在文坛驰骋、著书,与文友聚会共勉。

退休后,凡人如我,好歹来到尘世,现在景入桑榆,不虞不惠,遁世离俗,情思黄昏,充分认识这一点,尽情而不考虑其他,一切随缘,晚年宁静而致远,即使是灯火阑珊处,只是留下永恒的烙印。寄居香江一隅,悠然自得,为心灵解构,顺从自己的心愿,万缘放下,静坐家中读书,追求心灵的舒放:练笔、记录人生的感悟;倾听一曲高歌,享受生活的甜美;涂鸦一首壮诗,感到挥笔的潇洒;上网游弋现代文明!我还常随心所欲,到公园观景漫步,作健体机械操练,也有出席侨友会的活动或与儿孙同乐。

有幸在九龙将军澳区的美丽景致下,沐浴夕阳,落日余晖,晚霞醉人,闲适自然地漫步人生。欣喜春节我们能与儿子、媳妇、孙子、孙女乘邮轮往日本冲绳岛,又往美国关岛乐逍遥。喜心怀感恩,回眸此生,无怨无悔,耄耋高龄还健步走和慢跑。岁月如歌 往事如梦。 古言,夕阳无限好 何懼近黄昏?!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post