“秋老虎”还在候场 下周最高温度3字开头

  近几天温度适宜,在长兴总算体验了一把秋凉。加上本周国庆长假终于迈入倒计时,相信大家对秋高气爽的长假已是十分期待。不过别高兴太早,这几天长兴气温将逐渐升高,将再次感受一把夏天般的热情。
  “秋老虎”是我国民间对秋季高温的一种俗称,指短期回热出现35℃以上的天气。浙江省气象台预计,从10月1日开始,随着副高再次北抬控制我省,气温得到了副高的大力扶持,开始大步回升,预计最高气温会再次突破35℃,短袖又能出场了。
 根据长兴气象最新的天气形势预测,到国庆假期前温度较稳定,长兴持续阴到多云的天气。9月29~30日,由于阴转多云,有升温趋势。等到9月30~10月1日,长兴最高温度可达31~33℃,这样看,长兴月底前还无法进入气象学意义上的秋天。近期迎来升温,但昼夜温差较大,提醒市民适当增减衣物,以防感冒。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post