兴业银行宁德分行开展“警惕人民币收藏陷阱和禁止非法买卖流通人民币”宣传活动

为普及人民币知识,提高民众防范人民币买卖骗局的意识。10月26日,兴业银行宁德分行以“警惕人民币收藏陷阱、禁止非法买卖流通人民币”为主题,开展相关宣传活动。

26日上午,兴业银行宁德分行走访中兴社区商圈重点商户,针对商户及店内民众开展人民币收藏和买卖专项宣传。兴业银行宁德分行员工通过现场讲解、发放宣传折页及拉横幅等形式向公众宣传纪念币收藏与买卖相关知识。本次宣传活动共走访商户20余户,发放宣传折页50余份,向民众普及了纪念币兑换方式、纪念币销售渠道、慎重购买纪念金等知识,让民众守好自己的钱袋子。

近年来,兴业银行宁德分行还通过社区阵地宣传等方式,与郦景社区建立了日常联络机制,并摆放人民币收藏和买卖宣传折页至社区服务窗口,便于社区内商户和群众了解掌握人民币收藏相关知识。

该行相关负责人表示,今后将持之以恒把金融知识普及和反假宣传列入常态化工作,做到广泛宣传、有效开展,不断提高兴业银行宁德分行服务水平,为维护全市金融秩序贡献一份力量。

来源:兴业银行宁德分行

编辑:林宇煌

审核:刘宁芬 

        周邦在

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post