不放心妻子雨中开车,男子除夕夜醉驾被查

极目新闻记者 吴昌华

通讯员 朱淑华

以为过年不会遇到交警,1月21日除夕夜,男子汪某酒后驾驶,在回家途中被高速交警查获,结果被查出醉酒驾驶,后悔万分。

图为查处现场(民警执法记录仪截图)

1月21日晚9时30分许,湖北高速交警江岸大队民警在沪武高速汪集收费站执勤时发现,一辆悬挂鄂A号牌的小型电动汽车停在高速入口处,驾驶员竟然正在和副驾驶员互换座位。民警立即上前检查。

民警询问了解到,当晚,驾驶员汪某在汪集老家吃年饭时喝了白酒,本来决定由有驾驶证的妻子开车回家,看到正在下雨,汪某不放心妻子的驾驶技术,以为正值大年三十,不会碰到交警,便抱着侥幸心理自己开车,来到收费站附近望见前方有交警,急忙停车互换座位,结果被查获。

随后,民警将汪某带至医院抽血,血检结果为95.72mg/100ml,构成醉酒驾驶。等待汪某的将是吊销驾驶证且5年内不得重新申领,同时因涉嫌危险驾驶罪被追究刑事责任。

湖北高速交警温馨提示,春节期间,在走亲访友、聚会聚餐等活动增多的情况下,请广大驾驶员朋友牢牢记住“开车不喝酒,喝酒不开车”的法规,千万不要抱有侥幸心理,对自己也对他人的生命安全负责。

【责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post